校领导带队开展“访企拓岗促就业” 系列专项行动

更新时间:2024-04-20, 作者:, 浏览人数:18

417日至19日,校领导带队开展“访企拓岗促就业” 系列专项行动,深化校企合作,拓宽就业渠道,促进学校2024届毕业生高质量充分就业。

417日,党委书记黄大勇带队赴重庆东电通信技术有限公司实地调研,考察了公司展厅、生产线及技术研发中心,详细了解该公司通信、电力智慧物联人工智能及大数据整体解决方案等主体业务。双方参会人员围绕合作内容开展了洽谈交流。

黄书记感谢公司领导的热情接待及长期以来对长师的关注支持,介绍了学校办学成果及发展目标。他指出,重庆东电通信技术有限公司是国内领先的电力、通信、智慧城市物联网产品整体解决方案提供商,综合实力强劲,业务范围广泛,研发能力突出。希望双方围绕平台共建、人才共育、资源共享、成果共创等方面精诚协作,共同抓好协议落地,加快推进项目建设,共同构建适应新质生产力发展要求的人才培养、产教融合模式,充分发挥好校企合作示范、突破、带动作用,为推动经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

校企双方现场签订了战略合作协议,黄大勇为李玉华颁发了长江师范学院客座教授聘书。双方参会人员围绕合作内容开展了洽谈交流。

418日,副校长杨双、纪委书记付晓容带队前往涪陵龙头港,走访兴港港务物流有限公司,深入调研其对港口经营管理、国际业务拓展、智能化港口建设等方面的人才需求。双方围绕人才培育、产学共研、课程共建、发展共荣等进行深入交流,并就深化战略合作达成初步意向。

419日,副校长李柳柏一行赴长寿区重庆云天化天聚新材料有限公司、重庆长风化学工业有限公司、重庆卡贝乐化工有限责任公司、重庆乐峰化工有限公司等企业,与各公司负责人进行深入交流座谈,详细了解企业文化、业务发展、人才需求等情况,希望双方在学科专业发展、项目研发、人才需求、专业技术培训等方面开展进一步合作,建立健全校企合作长效机制,切实提高人才培养质量、探索校企合作新路径。

此次系列活动是学校全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署和教育部办公厅《关于开展2024届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》精神的一次专项行动,发挥了校领导的示范引领作用,将有效提升学校人才培育与产业发展的契合度,促进毕业生高效就业。

(新闻中心)