校医院与涪陵区结核病防治所联合开展结核病防治宣传活动

更新时间:2018-03-24, 作者:新闻中心记者站, 浏览人数:606

今年3月24日是第23个“世界防治结核病日”,为让我校师生了解结核病相关知识,提高自我保护意识,在涪陵区结核病防治所大力支持下,我校校医院与涪陵区结核病防治所于3月23日上午在行知体育场开展了主题为“开展终结结核病,共建共享健康中国”的宣传活动。

涪陵区结核病防治所结核病防治科科长王家勇从结核病的传播方式、主要症状、相关诊疗等方面为在场学生普及了结核病相关知识。他告诉记者,开展此次宣传活动主要是为了让学生了解结核病,提高学生对结核病相关知识的了解度,起到预防结核病的作用。他提醒到,大学生应当加强个人防护,增强机体抵抗力养成良好的卫生习惯保持室内通风等方面预防结核病的感染。

活动现场通过展板展示发放宣传资料、做小游戏以及发放小礼品等多种形式引来了大量学生前来了解结核病的防治知识

我校副校长蔡其勇到现场了解活动情况,与在场医疗人员和参加的学生进行交流。健康无国界,热闹活跃的活动氛围还吸引了国际学院留学生的驻足,蔡校长以及现场医务人员亲切地与留学生们交谈,告诉他们结核病的部分相关知识并发放纪念品。

健康是人生第一财富,大家要携起手来,珍爱健康,防治结核。据悉,结核病是由结核杆菌引起的慢性呼吸道传染病。近年来,全球结核病有重新蔓延的趋势,是我国重点防治的疾病之一。因此,根据国家有关规定,肺结核疑似患者在当地结核病定点医疗卫生机构就诊,可免费进行痰涂片检查和胸部X线片检查。

(记者:刘颖 杨佳佳/文 徐发明 邓祖波/图)