凝聚长师榜样力量——学校举行第四届“感动长师”校园人物颁奖典礼

更新时间:2018-06-23, 作者:, 浏览人数:441

践行榜样力量,书写奋进之笔。6月22日下午,学校第四届“感动长师”校园人物颁奖典礼拏云学生活动中心成功举行。学校党委书记彭寿清,党委副书记戴玄,副校长杨双、向小川及相关职能部门负责人,各学院党总支书记、团委书记、辅导员和学生代表参加此次大会。大会《感动·奋进》的主题视频拉开帷幕

荣获第四届“感动长师”校园人物分别是:把创新应用能力的“金钥匙”传递给一届又一届莘莘学子的孙钟雷老师;将最好的青春献给学生工作的吕培老师;坚守平凡岗位,恪守门岗职责的陈江碧阿姨;求新务实、同舟共济,攀登一个又一个科研山峰的睿智科技团队;团学工作中不断磨砺自我的张越同学;用坚持挑战耐力,以信念超越极限的彭予同学;舞台上原创动听歌曲的五音清扬组合;自立自强坚韧不拔的郎文双同学;志愿服务尽心尽力,爱心善举数不胜数的李梦尧同学;对守护国旗充满信仰不忘初心,牢记使命的国旗护卫队。十位感动人物坚守着梦想,用他们的实际行动播种着感动,收获着温馨。

彭寿清书记为获得“感动长师”校园人物的个人、集体颁奖。

彭书记代表学校党委行政对十位感动人物和集体致以最崇高的敬意和最热烈的祝贺。饱含深情地到,“感动长师”校园人物颁奖典礼已经举办了四届,他见证了每一届感动人物的诞生。每一位感动人物都以自己的行动诠释着职责的坚守,践行着理想的追求,他们是乐于奉献、敢于挑战、勇于坚守的长师优秀代表。彭书记表示,今年是校坚守的第34个年头,长师的每个角落都涌现着令人感动的事物、记录着令人感动的瞬间,正是有了一代又一代师生员工的竭力奋斗,校才有了今天的发展。他作为学校的书记为过去的他们点赞,为现在的大家打call

彭书记提到,学校目前正处于“内涵建设上水平,特色发展上台阶”的关键时期,正处于申报硕士授权单位的攻坚时段,迫切需要全体师生员工“一心一意谋质量、脚踏实地建内涵”。新时代、新形势、新任务需要大家勇挑新重担、实现新作为、展示新风采。为圆满完成第三次党代会确立的目标,早日实现特色鲜明的高水平应用型大学的战略目标,对我校全体师生员工提出三点希望:

一是牢固树立四个意识坚定长师发展方向自觉坚定四个自信,时时、事事、处处同以习近平同志为核心的党中央对标看齐;工作部署、工作安排都必须在习近平新时代中国特色社会主义思想中找依据在党中央五位一体总体布局、四个全面战略布局中找方位在重庆市委八项行动计划、三大攻坚战中找路径。

二是瞄准“长师2050”远景目标,凝聚磅礴长师力量。全校师生员工必须“撸起袖子加油干,俯下身子抓落实”,进一步解放思想,勇于创新、敢于担当“逢山开路、遇水架桥”的开拓精神,全面推进学校综合改革,精准落实五项改革举措,继续强力推进人才强校工程,全力实施本科教学工作“四个一流”建设计划,为建设高水平应用型大学奠定坚实的基础。

三是学习感动人物的可贵品质锻造长师精神彭书记表示,感动人物的先进事迹生动反映了伟大号召伟大奋斗伟大团结伟大梦想的中华民族精神展现坚韧执着知难而进不甘人后追求卓越的长师精神书写了新时代长江师范学院的奋进之笔诠释了不忘初心、牢记使命的真实意义他希望,全校师生员工要向所有感动人物学习,努力提升自己的思想境界和职业操守。

来自管理学院17级的刘晓敏同学向记者说道:“观看了本次感动长师校园人物颁奖典礼,我敬佩所有感动长师人物的坚韧不拔和无私奉献,其中朗文双学姐的坚强事迹和自强不息的精神给我极大的感触2016级机器人工程学院的姚生奉和唐书婷同学也向记者谈到,睿智科技团队成员们身上的求学精神、务实精神以及科研精神令他们动容位同学希望榜样们未来能够不忘初心继续前进所有同学都要向榜样看齐,不断提升自己的能力,为长师的发展献出自己的一份力量。

(记者:肖茂云 邓云薇/文 邓祖波 吕嘉鑫 张春林/图)