临别嘱托 常回母校看看——学校领导走访毕业生寝室

更新时间:2018-06-22, 作者:, 浏览人数:388

在毕业生即将收拾行囊,赶赴前程之际,621日晚,校长黄大勇带队,党委副书记戴玄,副校长杨双、向小川,各职能部门、二级学院负责人一行走访了2018届毕业生寝室。

黄大勇校长与杨双副校长前往北苑寝室楼走访毕业生,叮嘱即将离校奔赴岗位的同学们注意安全,一路平安。走访到文学院毕业生寝室时,黄校长说到,汉语言文学专业就业面广,大家应拓宽就业视野,同时发挥文字功底的优势,找准机会发展。来到外国语学院毕业生寝室楼,黄校长一行受到了整层毕业生的热烈欢迎,毕业生们争相与校领导合影。黄校长用自己的亲身求学经历向同学们阐述了外语的重要性,希望同学们能发挥好自身专业的优势。走访中途,黄校长的额头和后背已被汗水打湿,一位细心的毕业生为黄校长递上了纸巾,这一幕师生情,感动了在场的所有人。

随后,黄校长与杨双副校长前往国际公寓走访国际学院的毕业生。国际学院的毕业生们早早地在楼道两旁等候,黄校长悉心问候大家学习是否顺利,生活是否顺心。一位韩国留学毕业生表示,希望以后还能再回来。

戴玄副书记、向小川副校长对毕业生寝室进行走访,他们关切地询问毕业生的离校时间、就业情况、今后的人生规划。戴书记谈到,“中国梦的征程中需要基层人才”,他鼓励同学们要走进基层、深化基层。两位领导深情地对毕业生们说,大学时光是人生中最珍贵的时光,同学间的情感也是人生中最珍贵的感情,希望同学们以后要常回母校看看。

(记者:傅国霜 何小锋 和艳双/文 张壕 梁宝宝 宋奕辰/图)